Хрустящие тарталетки с мороженым Ледяной каприз

Десерты

Тесто :
250 грамм — муки
50 грамм — сахара
1 желток
1 столовая ложка — какао
100 грамм — сливочного масла
150 грамм — мягкого творога
1 чайная ложка — разрыхлителя
Мороженое :
4 желтка
200 миллилитров — обезжиренного молока
200 миллилитров — сливок 33%
200 миллилитров — йогурта со вкусом манго-дыня
50 миллилитров — шампанского брют
Украшение :
1 манго
малиновое варенье
Для тарталеток : муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску . Добавить нарезанное холодное масло , желток , сахар и творог и замесить однородное тесто . Скатать его в шар , обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час . Раскатать тесто в пласт , вырезать кружочки и положить в промасленные формочки . Пальцами разровнять по форме . На тесте сделать вилкой несколько проколов . Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке , на 15 минут . Формочки опрокинуть и щелчком выбить готовые тарталетки , остудить .
Для мороженого : желтки растереть с сахарной пудрой добела . Продолжая взбивать , тонкой струйкой влить горячее молоко ( 50 ° С ) . Поставить в кипящую водяную баню и , взбивая венчиком , довести до закипания ( 30 минут ) . Остудить , перелить в контейнер и убрать в морозильник на 40 минут ( за это время несколько раз доставать и перемешивать ) . Взбить сливки до устойчивых пиков , добавить к ним йогурт , шампанское и перемешать . Соединить желтково-молочную массу со сливочной и ещё раз взбить до однородной смеси . Убрать в холод ещё раз на 30 минут ( в течение этого времени несколько раз доставать и перемешивать ) .
Наполнить готовые тарталетки мороженым , разровнять и убрать в морозильник на несколько часов . За 10 минут до подачи украсить кусочками манго или дыни ( по желанию ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *