Форель , запечённая с помидорами

400 грамм — филе форели на коже
2 помидора
100 грамм — сыра
1 зубчик — чеснока
пучок зелени ( укропа , петрушки )
1 столовая ложка — муки
соль , перец , растительное масло
Филе разрезать на 2 части , посолить , поперчить , обвалять каждый кусочек в муке , обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны . Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу , разрезать пополам , посолить . Обжарить с 2 сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока . В форму для запекания поместить рыбу , рубленую зелень и помидоры ( слоями ) . Сыр натереть на крупной тёрке , выложить горкой на помидоры и запекать в духовке при 180 ° С на 15-20 минут . Подать запечённую форель на порционной тарелке , украсив зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *