Форель Вечерний блюз

300 грамм — свежих грибов шампиньонов
4 маленьких луковицы
2 подготовленные форели
50 грамм — тёртого сыра
2 столовые ложки — панировочных сухарей
1 яйцо
1 столовая ложка — сливочного масла
2 тонких ломтика копчёного сала
1/2 стакана — сметаны
1/2 стакана — белого вина
1/2 лимона
пучок петрушки
соль , перец
Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем . Шампиньоны почистить . 100 грамм шампиньонов мелко порубить . Оставшиеся грибы нарезать кружочками .
Для начинки : смешать рубленые грибы , мелко нарезанную петрушку , сыр , панировочные сухари , яйцо , соль , перец . Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму . Нарезать полосками копчёное сало и посыпать им рыбу . Форель обложить рубленым луком и кусочками грибов .
Смешать сметану с вином , добавить соль , перец грубого помола и залить этим соусом форель . Блюдо накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 ° С , на 20 минут . Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *