Тунец в корочке из перца

200 грамм — тунца
500 грамм — лапши
несколько помидоров черри
100 грамм — зелёной спаржи
100 грамм — соуса бешамель
1,5 столовой ложки — растительного масла
зелень
1 чайная ложка — перца чёрного молотого
соль по вкусу
Соус бешамель :
1 стакан — молока
1 столовая ложка — муки
1,5 столовой ложки — сливочного масла
соль , перец по вкусу
Кусочек тунца посолить и обвалять в чёрном молотом перце , обжарить на разогретой сковородке на растительном масле . Соус довести до кипения при непрерывном помешивании , налить на тарелку , горкой уложить отваренную в подсоленной воде лапшу . Рядом разместить отваренную спаржу и помидоры черри , жареный кусочек тунца разрезать по диагонали и выложить на горку макарон .
Для соуса бешамель : молоко подогреть , но не кипятить . Муку спассеровать на масле , затем осторожно влить молоко , кипятить , помешивая , 1-2 минуты , посолить , поперчить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *