Суп овощной с ячневой крупой

1,5 литра — бульона
2 моркови
1 луковица
2 столовые ложки — ячневой крупы или пшена
1 кусочек корня сельдерея
2 картофелины
жир
4 столовые ложки — сметаны
зелень
Морковь очистить , нарезать стружкой или натереть на крупной терке , обжарить вместе с луком на жире , опустить в горячий бульон , добавить промытую ячневую крупу или бланшированное пшено , нарезанный полосками сельдерей , картофель , посолить и варить до готовности . При подаче положить в суп сметану , посыпать
мелко нарезанной зеленью . Можно положить в суп использованное для бульона мясо , отделенное от костей , или кружочки колбасы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *