Суп из сушеных грибов с зеленью

6-картофелин
1-луковица
1-морковь
1-стакан сухих грибов
150 г-сметаны
соль,зелень петрушки и укропа по вкусу
растительное.масло для жарки
Грибы помыть,замочить в холодной воде на 1-2 часа,затем мелко нарезать . Воду из-под грибов не выливать . Грибы обжарить,помешивая,на раст.масле . Лук,морковь очистить,нарезать и спассеровать на раст.масле до золотистого цвета лука. Картофель очистить и нарезать кубиками . Воду ,в которой вымачивались грибы ,довести до кипения . Положить в нее грибы , картофель,обжаренные лук и морковь , нарезанную петрушку ,посолить и варить до размягчения картофеля . Готовый суп разлить по тарелкам ,заправить сметаной ,посыпать укропом и подать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *