Суп из крапивы и щавеля

1,5 литра — воды или бульона
200 грамм — крапивы и щавеля
1 столовая ложка крупы ( ячневой , рисовой или перловой )
вкусовые коренья
1 луковица
2 столовые ложки — жира
4 яйца
4 столовые ложки — сметаны
соль
зелень
В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук . Крапиву перебрать , промыть , ошпарить кипятком , дать стечь жидкости и мелко нарезать . Когда крупа сварится , положить в суп крапиву , промытые листья щавеля , все вместе проварить , добавив по вкусу соль . Разлить суп по тарелкам , добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца . Посыпать суп мелко нарезанной зеленью .
Суп можно варить с картофелем , нарезанным кубиками . Его добавляют в суп , когда крупа полуготова . Можно подавать суп холодным , добавив растертый с солью зеленый лук , кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы . В холодный суп положить сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *