Соус горчичный пикантный

0,5 стакана — столового уксуса
2 луковицы
1 соленый огурец
1 стакан — бульона
2 столовые ложки — муки
2 столовые ложки — масла
1 столовая ложка — приготовленной горчицы
соль , молотый перец
1/2 лимона
Лук и огурец мелко нарезать , положить в кастрюлю , полить уксусом и варить на слабом огне . В разогретом масле пассеровать муку до коричневого цвета , разбавить бульоном , варить , добавив соль , перец , горчицу , подготовленные лук и огурец , лимонный сок . Соус прогреть , но не кипятить ! К соусу можно добавить сметану . Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *