- 350 г-вареного куриного мяса
1-гроздь винограда
300 г-сыра
250 г-легкого майонеза
300 г-консервированных ананасов
Ананасы без жидкости мелко нарезать,перемешать с майонезом и дать настояться в течение 20 мин.Куриное мясо мелко нарезать .Сыр натереть на мелкой терке.На круглое блюдо выложить мясо курицы и посыпать сыром .Придать салату форму черепашки .Сверху залить легким майонезом с ананасами .
Сделать панцирь .Виноградинки разрезать пополам ,удалить зерна. 5 ягод оставить.Половинки виноградин выложить сверху плотно -это панцирь .Голову сделать из целой виноградины .Глазки и ротик нарисовать майонезом .Лапки -также целые крупные виноградины.
Последнее изменение: 15.10.2018