Салат с чипсами

Салаты

7 шт — помидоры черри
1 шт — огурец свежий
1 шт — перец болгарский
3 листа — салат листовой
100 г — руккола
по 5 шт — оливки , маслины без косточки
50 г — чипсы картофельные
50 г — сыр твёрдый
Для заправки :
2 ст.л — соевый соус
1 ч.л — сахар
1 ст.л — яблочный уксус
1 ст.л — масло оливковое
Помидоры вымыть , обсушить и разрезать на половинки . Свежий огурец вымыть , нарезать полукружиями . Болгарский сладкий перец вымыть и очистить от семян , мякоть нарезать соломкой толщиной примерно 1 см . Листья салата и рукколу промыть , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде . Листья салата нарезать крупно , а листья рукколы — мелко . Оливки и маслины разрезать пополам . Все подготовленные овощи и зелень перемешать в заранее подготовленном чистом салатнике . Сыр натереть на крупной тёрке . Подготовить соусную заправку : смешать в однородную массу соевый соус , сахар , уксус и оливковое масло . Выложить картофельные чипсы ( лучше взять большие ) на порционные тарелки , сверху положить салатную смесь овощей , полить подготовленной соусной заправкой , посыпать тёртым сыром и сразу же подавать на стол , пока чипсы не размякли .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *