- 6 шт-редиса
2-кисло-сладких яблока
1/4 -часть кочана пекинской капусты
300 г-клубники
50 г-сыра твердых сортов
Для заправки
2 ст.л- лимонного сока
2 ч.л-сахара
4 ст.л-раст.масла
соль,черный молотый перец по вкусу
Редис помыть,удалить хвостики,нарезать соломкой. Пекинскую капусту разобрать на листья ,помыть ,обсушить на салфетке , нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожуры ,удалить сердцевину и тоже нашинковать тонкой соломкой.
Приготовить заправку . Соединить лимонный сок с раст.маслом,добавить 1 ч.л сахара,соль,перец по вкусу,тщательно перемешать венчиком.
Редис,яблоки и пекинскую капусту соединить ,перемешать,залить заправкой ,выложить в салатник . Посыпать оставшемся сахаром. Сыр натереть на мелкой терке.Клубнику помыть,нарезать на четвертинки ,оставив 1 ягоду целой. Посыпать салат сыром , украсить четвертинками клубники , в центр выложить целую ягоду.
Последнее изменение: 14.10.2018