Салат Донна

Салаты

4 шт — морковь
3-4 ст.л — растительное масло
1.5 — 2 ч.л — уксус
2 шт — сладкий перец
2-3 шт — помидоры
70 г — майонез
соль , перец — по вкусу
Морковь очистить , тщательно вымыть и натереть на крупной тёрке . В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить тёртую морковь на горячую сковороду . Немного присолить и тушить морковь до полуготовности . Добавить щепотку чёрного молотого перца и столовый уксус , разведённый в кипячёной воде . Тушить морковь до полной готовности , затем остудить . Часть остывшей морковной массы выложить на дно салатника . Удалить семена у сладкого перца , порезать его тонкими колечками и выложить в салатницу поверх морковного слоя . Таким же образом порежьте помидоры . Слой помидорных колечек выложите на кольца сладкого перца . Залить этот слой майонезом . Оставшуюся морковь аккуратно выложить ровным слоем поверх салата . Положить сверху одну ложечку майонеза . Отличным украшением для этого блюда будет слой мелко нашинкованной зелени , который можно посыпать тёртым яичным желтком .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *