Салака с грибами

8 крупных — салак или мелких сельдей
100 грамм — грибов
3 столовые ложки — маргарина
1 луковица
соль , молотый перец , уксус , петрушка , овсяные хлопья
4 ломтика — копченого шпика
Очистить свежую салаку или сельдь ( разрезать брюшко от головы , очистить , держа за голову ) , вынуть позвоночник , стараясь не повредить кожу . Рыбу промыть , сбрызнуть уксусом . Мелко нарезать грибы и лук , поставить тушить с жиром , добавить соль , перец и столько овсяных хлопьев , чтобы образовался густой фарш . В распластанную салаку положить фарш , накрыть другой салакой , обернуть шпиком , поместить на противень и жарить в духовке 30 минут . Подавать с отварным картофелем и салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *