- 1.5 -стакана сахара
1-стакан кипятка
2-яйца
щепотка соли
1 ч.л- соды
0.5 ч.л-молотых пряностей имбирь,корица
150 г-маргарина
5-стаканов муки
раст.масло для выпекания
Растопить на сковороде 0.5 стакана сахара, постепенно помешивая влить кипяток,всыпать остальной сахар, нагревать до полного растворения сахара. Массу слегка остудить ,добавить 1 яйцо и 1 белок ,желток оставить для смазывания . Соль ,соду,пряности,растопленный маргарин ,муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто раскатать в пласт,рюмкой вырезать кружочки .Выложить их на смазанный раст.маслом противень. Верх пряничков смазать взбитым желтком . Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 мин.
Последнее изменение: 14.10.2018