Пикантный салат из рыбы

800 грамм — филе рыбы
100 миллилитров — сухого белого вина
50 миллилитров — лимонного сока
4 помидора
1 луковица
10 маслин
150 грамм — консервированного зеленого горошка
50 грамм — зелени петрушки
50 грамм — зелени укропа
соль , перец белый молотый — по вкусу
Соус :
70 миллилитров — сухого белого вина
2 стебля сельдерея
3 столовой ложки — измельченной зелени петрушки
50 грамм — оливкового масла
соль , перец белый молотый — по вкусу
Филе рыбы отваривают в вине , разбавленном водой , в течение 25 минут . Вынимают , дают жидкости стечь , нарезают небольшими
кусочками , выкладывают в салатницу , сбрызгивают лимонным соком , солят , перчат , добавляют нарезанные помидоры , лук , зеленый горошек , измельченную зелень петрушки и тщательно
перемешивают .
Для приготовления соуса стебли сельдерея измельчают , смешивают
с вином , маслом , солью , перцем , добавляют измельченную зелень петрушки . Салат заливают соусом и перемешивают . Ставят в холодильник на 1 час . Готовое блюдо украшают маслинами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *