Паста с куриной печенью и соусом из лука

500 грамм — куриной печени
300 грамм — спагетти
200 грамм — белой части лука — порея
1 стакан — сметаны
сливочное масло , соль , перец , орегано , растительного масло
Куриную печень очистить и разрезать на 4-5 кусочков . Лук — порей нарезать кольцами . Печень выложить на сковороду , добавить немного воды и сливочного или растительного масла , довести до готовности под крышкой . Снять крышку , выпарить жидкость , если она остаётся , и добавить 1/3 лука — порея , снова накрыть , оставить на огне до готовности лука . Готовые печень и порей посолить , поперчить и добавить орегано . Обжарить всё это до золотистого цвета печени . Спагетти сварить в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом .
Для соуса : в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный чеснок , добавить оставшийся лук — порей и довести его до готовности под крышкой . Добавить сметану или сливки ,
посолить , поперчить , довести до кипения .
На тарелку выложить спагетти гнёздышком , сверху положить печень и полить всё соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *