Огурчики Хрустящие

1 кг — огурцы
1 ст.л — соль
4 ст.л — сахар
1 головка — чеснок
10 шт — чёрный перец горошком
1 стакан — уксус ( 9 % )
1 пучок — укроп
2 стакана — вода
Чеснок очистить , нарезать пластинками . Залить водой в эмалированной кастрюле чеснок , сахар , соль и перец , довести до кипения . Остудить , влить уксус . Огурцы вымыть , разрезать вдоль на четвертинки . Укроп ополоснуть , разобрать на веточки . Огурчики и зелень выложить в кастрюлю с маринадом , убрать на 3 часа . Банки с крышками стерилизовать . Огурцы вытащить из кастрюли , распределить по банкам вместе с укропом , залить маринадом , закатать крышками , убрать в тёмное прохладное помещение .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *