Овсяное печенье

2 стакана — овсяных хлопьев
0.75 стакана — сахара
0.5 стакана — измельчённых ядер грецких орехов
100 г — размягчённого сливочного масла
3 ст.л — с верхом муки
2 ст.л — сметаны
1 шт — яйцо
1 ч.л — разрыхлителя
Хлопья обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером . Добавить муку , орехи и разрыхлитель . Масло растереть с сахаром , яйцом и сметаной , соединить с сухой массой , хорошо перемешать . Скатать шарики и выложить на противень с пергаментной бумагой . Выпекать в духовке при 180 ° , 15-20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *