Мясо , тушенное с перловой крупой

600 грамм — соленой или свежей свинины или говядины
200 грамм — копченого шпика
300 грамм — перловой крупы
2 луковицы
1 корень сельдерея
1 стебель — лука — порея
томат — пюре
сметана
зелень
Крупу промыть , залить водой на несколько часов . Мясо нарезать кусочками , шпик — мелкими кусочками , мелко нарезать лук . Шпик обжарить , добавить мясо и тоже обжарить , добавить и слегка обжарить лук . К этой смеси добавить крупу вместе с водой , в которой она вымачивалась , тушить на слабом огне под крышкой . Добавить тертый стружкой сельдерей , нарезанную кольцами белую часть лука — порея и , наконец , томат — пюре и сметану . Посолить по вкусу . При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *