Морковь под белым соусом

800 грамм — моркови
100 грамм — масла
1 столовая ложка — муки
1 стакан — молока или сметаны
соль , сахар
Для белого соуса :
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
0,5 литров — овощного , мясного или рыбного бульона ( молока )
соль , вкусовые приправы ( зелень , горчица , сельдь , сметана и другие )
Морковь промыть , очистить , сполоснуть , нарезать ломтиками . В кастрюле растопить масло ( использовать половину нормы масла ) , положить в него морковь , помешивая , обжарить , добавить немного воды , соль и сахар по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой .
Остальное масло , муку , молоко или сметану использовать для приготовления белого соуса . Тушенную до полуготовности морковь залить соусом , довести до готовности , добавить соль , сахар . Подавать к блюдам из курицы , кролика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *