Медовая баранина с картофелем

1 килограмм — баранины
2 столовые ложки — мёда
1/2 чайная ложка — соли
1/2 чайной ложки — чёрного молотого перца
1 чайная ложка — порошка горчицы
Картофель :
500 грамм — крупного картофеля , очищенного и разрезанного на 4 части
4 столовые ложки — растительного масла
4 веточки — свежего розмарина
1 зубчик — чеснока
Смешать приправы с горчичным порошком , втереть в мясо , положить в форму и запекать в духовке при 180 ° С на 1 час . Отварить картофель до полуготовности , 5 минут , в подсоленной воде . Слить . В форме соединить масло , розмарин и чеснок и положить картофель , обвалять в масле и запекать в духовке 1 час . Смазать баранину мёдом и полить образующимся соком за 10 минут до готовности . Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо , накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут перед тем , как разрезать . Подать баранину с картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *