Куриная грудка гриль на овощной подушке

2 шт — филе куриной грудки
1/3 стакана — соевый соус
1/2 стакана — жидкий мёд
2 шт — лимон
40 г — руккола
2 шт — стебель сельдерея
40 г — свежий краснокочанный салат
10 г — листья базилика
1 шт — перец болгарский жёлтый
2 шт — красный лук
2 шт — помидоры
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — для заправки овощей
В глубокой миске смешать мёд и соевый соус . Выдавить туда сок лимона , перемешать . В получившийся маринад уложить промытые и обсушенные куриные грудки и отправить на 45 мин в холодильник. Вынуть из маринада и дать филе немного стечь , уложив на тарелку . Гриль разогреть до средней температуры , разместить на нём грудки . Готовить по 7-10 мин с каждой стороны . Все овощи и зелень перемыть . Лук почистить и измельчить . У перца удалить семена и ещё раз промыть , нарезать кусочками . Помидоры нарезать дольками , стебель сельдерея — кубиками . Салат и рукколу нарвать руками . Всё перемешать , добавить листья шпината и базилика . Посолить , поперчить , заправить оливковым маслом . На большое блюдо выложить овощную подушку , уложив на неё куриные грудки .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *