Купаты домашние экономные

1 кг — фарша
200 г — репчатого лука
3 дольки — чеснока
соль и перец — по вкусу
600 г — сырого картофеля
оболочки для колбас
масло — для жаренья
Пропускаем через мясорубку фарш , лук , чеснок и картофель , затем тщательно выбиваем . Неплотно набиваем череву или любую другую натуральную оболочку , делая колбаски длиной до 10 см . Отвариваем 10 мин , предварительно сделав на каждой колбаске несколько проколов иглой . Потом вынимаем из воды и обжариваем до золотистого цвета . Лучший гарнир — овощной салат .
Фарш лучше использовать свино — говяжий . При приготовлении купат и колбасы не следует набивать череву плотно — она может лопнуть . И важно сделать несколько проколов — сочность не потеряется , а колбаски и купаты будут целыми .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *