Кулич на сливках

Пасха

300 мл — сливки 33%
50 г — дрожжи
1 кг — мука
1/2 ч.л — соль
6 шт — яичные желтки
300 г — сахар
5 шт — зёрен кардамона
300 г — масло сливочное
2-3 ст.л — изюм
250 г — очищенный миндаль
В тёплых сливках распустите дрожжи . Добавьте 500 г муки , 2 ст.л сахара . Уберите опару на 30 мин . Ошпарьте кипятком изюм . Разотрите желтки с сахаром . В опару добавьте соль , желтки с сахаром , измельчённый кардамон , масло . Смешайте . Добавьте муку , взбитые в крепкую пену белки . Замесите тесто . 150 г миндаля обжарьте в сухой сковороде . Измельчите , добавьте с изюмом в тесто . Заполните формы на 1/2 объёма . Посыпьте миндалём . Выпекайте при 190 ° , 30 мин . Накройте фольгой , выпекайте ещё 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *