Кролик с грибами в сметанном соусе

1 кролик
1-2 луковицы
100-150 грамм — сметана ( или жирных сливок ) 33%
150 миллилитров — белого сухого вина
100-150 грамм — грибов
соль , перец , растительное масло
лавровый лист ( по желанию )
Кролика разделать на куски , посолить , поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета . Добавить воду или бульон так , чтобы жидкость почти закрывала мясо , и тушить на медленном огне ещё 30-40 минут . Нарезать лук и грибы и в отдельной сковороде немного обжарить на масле , влить вино и немного выпарить . Добавить сметану ( сливки ) и тушить ещё несколько минут . Получившийся соус с грибами и луком соединить с кроликом и довести до готовности , около 10-20 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *