Кролик в сметанном соусе

1 килограмм — мяса кролика
0,5 стакана — растительного масла
0,5 литров — сметаны
2 зубчика — чеснока
2 луковицы
1 морковь
500 грамм — помидоров
лавровый лист
тмин
эстрагон
молотый красный перец
Разделанного на куски кролика залить маслом , добавить пряности и специи , оставить на ночь настояться . На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения , обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки . Добавить помидоры , мелко нарезанный лук и столько воды или бульона , чтобы только покрыть мясо , добавить также сметану и тушить . Когда мясо станет мягким , выложить его в блюдо . В соуснике подать процеженный сочок ( жидкость , оставшуюся после тушения ) . Подавать с отварным картофелем или салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *