Карп , фаршированный орехами

2 рыбы — карпа
2 луковицы
200 грамм — ореховых ядер
2 столовые ложки — толченых сухарей
4 столовые ложки — сливочного или растительного масла
2 яйца
зелень петрушки и укропа
соль
молотый перец или мускатный орех
Карпа очистить от чешуи , отрезать голову и , не разрезая брюшка , вынуть внутренности . Рыбу хорошо промыть , полость живота вытереть чистой марлей , затем нафаршировать .
Для фарша орехи слегка поджарить , измельчить . Мелко нарезанный лук обжарить в жире . Орехи , сухари , лук и яйца перемешать , посолить , добавить тертый мускатный орех или молотый перец , мелко нарезанную зелень . Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорную стеклянную форму ( сверху переложить кусочками масла ) и запечь в духовке . Подавать с растопленным маслом , отварным картофелем и тушеными овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *