Здоровье в початках

Кукуруза — единственный овощ , который содержит золото . Этого редкого металла в ней мало , но достаточно , чтобы улучшить работу мозга и нервной системы .
При запорах и заболеваниях печени особенно полезна варёная кукуруза , сдобренная сливочным маслом .
При гастритах разной природы на слизистую желудка благотворно воздействует протёртый суп — пюре из кукурузы .
Кукуруза богата клетчаткой и не содержит клейковины . Первая помогает моторике кишечника и предупреждает рак , а отсутствие клейковины делает кукурузу полезной для диабетиков и при ожирении .
Больше всего в ней холина , который понижает до нормального уровень холестерина в крови , улучшает обмен веществ и работу нервной системы . При достаточном поступлении холина организм сам стремится к нормальной массе тела и поддерживает её .
Людям с повышенной свёртываемостью крови варёную кукурузу лучше есть в меру .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *