Запечённые груши с мороженым

Посыпка :
125 г — сливочного масла
150 г — муки
50 г — овсяных хлопьев
1/2 ч.л — корицы
4 ст.л — сахара
Начинка :
4 шт — груши
60 г — изюма
50 г — миндальной стружки
ванилин — по вкусу
1/2 лимона — сок
125 мл — молока
125 мл — сливок 20 %
1 ч.л — крахмала
2 ст.л — сахара
консервированная брусника
6 шариков — мороженого
Для посыпки : смешайте в миске масло , муку , хлопья , корицу , сахар и соль . Отложить в сторону . Груши очистить , разрезать на 4 части и удалить сердцевину . Фрукты нарезать дольками и положить вплотную друг к другу в форму , смазанную маслом . Нагреть духовку до 200 ° . Посыпать груши изюмом и миндальной стружкой . Полить лимонным соком . Затем равномерно покрыть фрукты посыпкой . Выпекать груши с посыпкой 35 мин до золотистого цвета .
Для соуса : разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть . Перемешать 40 мл молока и крахмал . Вскипятить 85 мл молока , сливки , сахар , ванильную мякоть и стручки ванили . Стручки удалить . Добавить крахмал . Вскипятить и томить на слабом огне 5 мин . Перемешать с брусникой и охладить соус . Груши с посыпкой ещё горячими разделить на 6 порций по тарелкам и разложить по тарелкам с 1 шариком ванильного мороженого и бруснично — ванильным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *