Запечённая с травами курица

1 курица
1/4 стакана — солёного сливочного масла
1/4 стакана — рубленого зелёного лука
1 чайная ложка — измельчённого чеснока
3 столовые ложки — рубленой петрушки
2 столовые ложки — рубленого эстрагона
1 чайная ложка — лимонной цедры
соль , перец
1 столовая ложка — оливкового масла
Глазурь :
1/2 стакана — бальзамического уксуса
1 чайная ложка — сахара
1/2 клюквенного сока
2 столовые ложки — сливочного масла
2 красных сладких перца
2 цуккини
6 картофелин
оливковое масло , соль , перец
Курицу разрезать по грудке . Смешать вместе сливочное масло , зелёный лук , чеснок , петрушку , эстрагон , цедру , соль и перец . Аккуратно распределить смесь под кожей по всей курице . Нагреть оливковое масло на сковороде , положить курицу кожей вниз на сковороду и обжарить до золотистого цвета около 3 минут . Снять со сковороды и положить на противень . Смешать вместе уксус , сахар и клюквенный сок . Поставить на средний огонь и довести до кипения . Убавить огонь и готовить глазурь ещё 15 минут до состояния сиропа . Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут . Затем смазать глазурью и запекать ещё 20-25 минут . Готовую курицу нарезать на кусочки . Перец , цуккини и картофель нарезать брусочками , положить в форму для запекания , сбрызнуть оливковым маслом , посолить и поперчить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *