Десерт с лимонной меренгой

Десерты

2 шт — яйца
100 г — сахарной пудры
1 шт — лимон
140 мл — жирных сливок
2 шт — безе
Положить желтки в миску с половиной сахара , лимонной цедрой и соком . Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой так , чтобы дно не касалось воды . Помешивать около 5 мин , пока смесь не загустеет . Дать остыть . Положить белки и оставшийся сахар в чистую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой . Взбивать венчиком 5 мин , пока безе не будет очень белым и не будет держаться пиками . Снять с огня и взбивать ещё 2 мин , пока не остынет . Взбивая , добавить 3/4 лимонного соуса . Взбить сливки и мягкую пену и добавить их в лимонную смесь . Добавить кусочки безе . Разделить между 4 бокалами и полить оставшимся соусом . Поставить в холодильник до подачи на стол ( их можно хранить до 4 часов в холодильнике ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *