Десерт Морские камешки

Десерты

4 шт — яйца
2 ст.л — водка
4-5 стаканов — мука
1 ст.л — сахар
Для крема :
1 стакан — молока
2 стакана — сахар
подсолнечное масло — для жарки
пищевые красители — по вкусу
Из яиц , сахара , водки , просеянной муки замесить тесто . Положить на 30 мин в холодильник . Тесто разделить на части и раскатать в жгуты , нарезать мелкими кусочками ( при жарке они увеличиваются вдвое ) . В глубокую кастрюлю влить масла столько , чтобы оно полностью покрывало тесто . Обжарить до золотистой корочки . Для крема молоко смешать с сахаром , варить на медленном огне 30-35 мин , периодически помешивая . Снять с огня и дать остыть . Разделить на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель согласно инструкции . Готовые конфеты Морские камешки смешать с кремом и дать пропитаться 1 час . Есть можно сразу , а можно использовать для украшения блюд . Конфетки можно испечь с начинкой : в кусочки теста положить вымытый изюм или ядра орехов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *