Всё в дело

Фруктовое масло — это заготовка для рачительной хозяйки , которая не хочет , чтобы даже малая часть ягод и фруктов пропадала впустую .
Для фруктового масла используются перезревшие ягоды и фрукты , которые не подходят для джемов , компотов , варений и других заготовок из-за рыхлой и развалившейся структуры .
Также для фруктового масла можно брать отжатые или проваренные отходы ягод и фруктов , которые остались от приготовления сока , желе или сиропа .
Если используются цельные плоды с мякотью и кожурой , то их следует сначала проварить или запечь в микроволновке , затем протереть через сито . Если мякоть изначально рыхлая и мягкая , то можно сразу проварить её с сахарным песком в пропорции 2:1 . Эту пропорцию можно немного изменить , но тогда чем больше будет сахара , тем гуще получится готовый продукт . Зато и храниться более сладкое масло будет дольше .
Чтобы вкус фруктового масла получился более насыщенным и ярким, мякоть плодов можно отваривать не в воде , а в смеси воды и сока или воды и фруктового вина . Лучше выбирать вкус вина и сока такой же , как и у продукта , из которого варится фруктовое масло .
Уваривать фрукты с сахаром нужно до тех пор , пока общее количество продуктов не уменьшится в 2 раза .
Для более богатого вкуса во фруктовое масло можно добавить молотые сладкие специи : мускатный орех , корицу , анис , гвоздику и так далее .
Если фруктовое масло закатывается на зиму , то даже после закупорки в герметичные стерильные банки необходимо 15-20 минут проварить их в кипятке .
Фруктовое масло сильно впитывает посторонние запахи и вкусы , так что желательно помешивать его деревянной ложкой или палочкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *