Варенье Витаминное

1 кг — красной смородины
1 кг — апельсинов
1 кг — сахара
ваниль , корица — по вкусу
Апельсины тщательно моем , ошпариваем кипятком и разрезаем на несколько частей , убирая косточки . Ягоды снимаем с веточек , моем , даём обсохнуть на полотенце . Затем пропускаем ягоды и апельсины через мясорубку . В полученное пюре добавляем сахар , размешиваем и оставляем на часок , накрыв салфеткой . Затем погружным блендером измельчаем пюре для более однородной консистенции . Ставим на средний огонь , добавляем по вкусу ваниль и корицу и доводим до первых признаков закипания . Тут же снимаем с огня . Не кипятим . Даём остыть и раскладываем по баночкам . Храним в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *