Ванильные булочки

550-600 грамм — муки
250 миллилитров — молока
100 грамм — сливочного масла
70 грамм — сахара
3 желтка
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм )
1/4 чайной ложки — соли
Для смазывания :
1 желток
2 столовой ложки — молока
коричневый сахар
растительное масло
Желтки смешать с сахаром , ванильным сахаром и солью . Растереть добела , смешать с размягчённым сливочным маслом , влить молоко и перемешать . Постепенно всыпать муку , смешанную с дрожжами , вымесить гладкое тесто ( муки может понадобиться чуть больше или меньше ) . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час . Подошедшее тесто снова обмять , накрыть полотенцем и вернуть в тёплое место на 30 минут . От теста отщипывать небольшие кусочки , формовать жгутики и сворачивать по спирали ( получатся завитушки) . Выложить на противень с пергаментной бумагой , смазанной растительным маслом , на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника , напоминающего новогоднюю ёлку . Смазать желтком , взбитым с молоком . Присыпать коричневым сахаром . Оставить в тёплом месте на 20 минут . Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке , 25 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *