Батон по — домашнему

250 мл — молочная сыворотка
2 ст.л — сахар
1,5 ч.л — соль
1 ч.л — пажитник молотый
50 г — масло сливочно — растительное
50 г — дрожжи прессованные
3,5 стакана — мука
1 шт — яйцо
2 ст.л — масло подсолнечное
В миске размять дрожжи , посыпать сахаром , влить чуть — чуть тёплой воды , закрыть миску плёнкой на 15-20 мин . Растопить масло и остудить . В миску с дрожжами добавить тёплую сыворотку , соль , сахар , пажитник , масло и яйцо . Перемешать и всыпать просеянную муку . Тесто вымешивать руками , пока оно не будет отлипать от ладоней . Смазать сверху подсолнечным маслом ( 1 ст.л ) , закрыть плёнкой и поставить в тёплое место . Разделить тесто на 3 части и сформовать батоны . Украсить по желанию — плетёнкой , косичкой . Противень смазать подсолнечным маслом , разложить батоны , оставить на 20 мин . Выпекать в нагретой до 180 ° духовке , на 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *