Аппетитное ассорти

500 г — лосось
500 г — палтус
4 ст.л — соль
2 ст.л — сахар
1/2 пучка — листья салата
5 шт — веточки розмарина
1 щепотка — молотая смесь из 5 перцев
1 шт — лимон
5 шт — маслины без косточек
Рыбу тщательно промыть водой , очистить от чешуи , нарезать на стейки . Смешать в двух разных чашках по 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара , натереть и обсыпать каждой порцией рыбу , поместить её в отдельные ёмкости и оставить на 1 сутки , периодически переворачивая куски . Затем убрать ёмкости в холодильник ещё на 1 сутки . Нарезать рыбу на одинаковые по толщине ломтики . Листья салата промыть под проточной водой , стряхнуть воду и выложить их на блюдо . Сверху уложить рыбные кусочки разных сортов , скручивая их в трубочки . Вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить их вместе с маслинами и веточками розмарина между рыбными кусочками . Рыбное ассорти посыпать сверху смесью из 5 перцев . Рыбная тарелка готова .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *