Ёжики в томатном соусе

500 г — свиной фарш
1 шт — морковь
1 шт — лук репчатый
60 г — рис
2 шт — яйца
2 ст.л — томатная паста
2 ст.л — сметана
0,5 л — кипяток
4 ст.л — масло растительное
перец и соль — по вкусу
Рис промыть , залить водой , посолить и варить до готовности 25 мин . Затем откинуть на дуршлаг . Морковь вымыть , очистить , натереть , лук очистить , нарезать кубиками . Морковь и лук обжарить . Соединить в миске фарш , яйца , зажарку и рис . Добавить соль , чёрный молотый перец . Сформовать тефтели , выложить их в сковороду . Обжаривать с двух сторон . Выложить тефтели в казанок . Смешать томатную пасту и сметану , добавить к ним кипяток . Залить тефтели . Довести соус до кипения и тушить 40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *