1 стакан — молока
150 г — сливочного масла
4 шт — яйца
50-100 г — сахара
1 ч.л — соли
1 пакетик — сухих дрожжей
700 г — муки
1-2 ст.л — водки
100 г — изюма
цукаты
Растопить масло . Молоко разогреть . Добавить сахар и дрожжи , посолить , перемешать до растворения . Просеять муку , сделать воронку , влить молоко , добавить масло , водку . Вбить яйца , всё тщательно перемешать . Тесто накрыть полотенцем или плёнкой и поместить в тёплое место на 1 час . Вымыть и просушить изюм , цукаты . Добавить в тесто и тщательно перемешать . Выложить тесто в формы , заполнив их наполовину . Поставить формы с тестом на 15-20 мин в тёплое место . После этого поставить в духовку на 40 мин при температуре 180 ° . Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/05/20200511_1055561-1024x768.jpg)