Щука , тушёная с кореньями

1 кг — щуки
3 корня — петрушки
2 корня — сельдерея
2 шт — моркови
2 шт — луковицы
100 г — сливочного масла
2-3 ст.л — молотых сухарей
1 ст.л — измельчённой зелени петрушки
1 ст.л — измельчённой зелени укропа
молотый перец , соль — по вкусу
Вишнёвый соус :
3/4 стакана — вишнёвого пюре
1,5 стакана — рыбного бульона
1/2 стакана — белого вина
1-2 ст.л — сахара
1 ч.л — муки или крахмала
1/4 ч.л — корицы
5-6 шт — гвоздичек
Щуку почистить , выпотрошить , отделить мякоть от костей , натереть её солью и нарезать небольшими кусочками . Лук , морковку и коренья очистить и мелко нарезать . В керамических горшочках растопить немного сливочного масла , всыпать часть измельчённых овощей и кореньев , на них положить кусочки рыбы , поперчить , полить растопленным маслом , снова — слой овощей , рыбы и ещё раз овощей . Сверху посыпать солью , перцем , полить маслом , накрыть крышками и запекать в духовке на слабом огне 30 мин . Готовое блюдо посыпать молотыми сухарями и зеленью . Для вишнёвого соуса : вишнёвое пюре , приготовленное с сахаром или мёдом , развести горячим процеженным рыбным бульоном и потушить 5-10 мин . Затем добавить сахар , корицу , крупно истолчённую гвоздику , разведённую 1 ст.л воды муку или крахмал , довести до кипения , протереть сквозь сито , влить вино и хорошо перемешать . Соус можно подать отдельно в соуснике или полить им готовое блюдо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *