Щи Ямщицкие с ветчиной

2 л — мясного бульона
100 г — ветчины
600 г — квашеной капусты
2 шт — моркови
1 корень — петрушки
2 шт — луковицы
3 ст.л — томатного пюре
1 ст.л — муки
2 ст.л — растительного масла
1 зубчик — чеснока
2-3 горошины — чёрного перца
1-2 шт — лавровых листа
сметана , зелень укропа , соль
Мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла , добавить немного бульона и размешать . Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кусочками , нашинковать и обжарить . Капусту порубить , выложить в горшок , добавить 1/2 стакана мясного бульона , томатного пюре , ветчину , прикрыть крышкой , поставить в духовку и тушить на слабом огне 3-4 часа , помешивая . Затем залить горячим бульоном , положить обжаренные овощи , мясо , пряности и тушить ещё 30 мин . После этого заправить мукой , тёртым чесноком и прокипятить 5-7 мин . При подаче посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *