Штрудель Венский

150 г — мука
1 шт — яйцо
400 г — яблоки
100 г — орехи ( любые )
50 г — сахар
20 г — сливочное масло
50 мл — вода
1 ч.л — растительное масло
щепотка — соль
2 ст.л — панировочные сухари
1 ч.л — корица
сахарная пудра , пломбир — для подачи
Муку смешать с солью , яйцом , растительным маслом , водой , замесить эластичное упругое тесто , завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 30 мин . Яблоки вымыть , очистить от шкурки и семян , нарезать мелкими кубиками , орехи очистить , крупно порубить , всё перемешать . Тесто раскатать в полупрозрачный пласт , не доходя до краёв , посыпать сухарями , половиной сахара и корицы . Выложить на тесто яблоки с орехами , разровнять , посыпать сверху оставшимся сахаром и корицей . Завернуть края теста на начинку , скатать тугим рулетом , выложить его на противень с пергаментом , смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180 ° на 30 мин до золотистой корочки . Штрудель остудить , нарезать на порции , посыпать сахарной пудрой , подавать с пломбиром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *