Шоколадные бананы

Десерты

5 шт — крупных бананов
150-200 г — шоколада
5-7 шт — песочного печенья
2-3 шт — грецких орехов
1 шт — яйцо
мука , растительное масло
Бананы хорошенько моем , обсушиваем , разрезаем на 3-4 части , убираем кончики . В каждой части зубчиком большой вилки для мяса ( можно узким ножом ) прокалываем приминаем серединку и фаршируем кусочками шоколада . Печенье выкладываем в пакет вместе с орехами и хорошенько прокатываю скалкой . Яйцо взбиваем вилкой в лёгкую пену . В сковороде прогреваем растительное масло . Кусочки бананов по одному ( чтобы не успели потемнеть ) очищаем , панируем в муке , обмакиваем в яйцо и обваливаем в крошке из печенья и орехов . Выкладываем сразу в сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной хрустящей корочки . Бананы готовить нужно быстро , чтобы панировка поджаривалась , а сами бананы не успевали прогреться и размягчиться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *