Шоколадная роза

Торты

200 г — мука
200 г — сахар
50 г — какао
4 шт — яйца
1/2 ч.л — ванилин
100 мл — кофе
50 г — сливочное масло
200 г — горький шоколад
200 мл — сливки 33%
400 г — сметана 20%
250 г — сахарная пудра
20 г — желатин
Половину сахара взбить с белками , другую половину — с желтками и ванилином , затем всё смешать . Добавить муку , какао и перемешать до однородности . Выложить тесто в форму , выпекать 40 мин , при 180 ° , бисквит остудить , разрезать на 2 коржа , пропитать их сладким кофе , выложить корж на дно кулинарного кольца . Сливки с кусочками шоколада ( 100 г ) нагреть на водяной бане , взбить с маслом и 50 г сахарной пудры , смазать корж половиной шоколадного крема , убрать в холодильник на 30 мин . Желатин замочить в воде . Сметану , 200 г сахарной пудры и 100 г растопленного шоколада взбить , ввести желатин , перемешать , вылить мусс поверх шоколадного крема , выложить сверху второй корж , убрать в холодильник на 30 мин . Снять с торта кольцо и украсить верхний корж оставшимся охлаждённым шоколадным кремом из кулинарного шприца в виде лепестков розы .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *