Чесночные булочки

Для теста :
400 г — муки
260 мл — молока
3 ч.л — сливочного масла
1 ст.л — сахара
1 ч.л ( 4 г ) — сухих дрожжей или 8 г свежих
0.5 ч.л — соли
Для начинки :
60 г — мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков — чеснока
2 ч.л — рубленой зелени петрушки и укропа
1 шт — яйцо для смазывания
Все ингредиенты для теста соединить , вымесить мягкое тесто . Накрыть плёнкой , поставить в тёплое место ( оно должно увеличиться в 2 раза ) . Обмять , разделить на 12 равных частей . Сформовать шарики , приплюснуть и придать форму пирожка . Выложить на смазанный маслом противень , накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин . Чеснок мелко нарезать , соединить с зеленью и маслом , перемешать . Массу положить в кондитерский мешок ( или обычный кулёк ) . Булочки смазать взбитым яйцом , в центре каждой сделать глубокий надрез , в него выдавить сливочную массу . Выпекать в духовке разогретой до 180 ° , на 15 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *