Цыплёнок тапака

500 г — куриные бёдрышки или голени
1 ст.л — аджика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Куриные бёдрышки вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами . Хорошо натереть смесью соли и аджики . Убрать в холодильник на 20-30 мин для маринования . Чугунную сковороду раскалить , налить растительное масло , дать ему нагреться . Выложить бёдрышки , сверху установить тарелку чуть меньше , чем диаметр сковороды . На неё установить груз . Жарить по такой схеме : 5 мин на сильном огне , 7 мин на среднем огне . Перевернуть бёдрышки и обжарить по такому же принципу с другой стороны . На гарнир можно подать запечённые или жареные овощи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *