Цыплёнок с лимоном

1 тушка — цыплёнка
2 шт — больших лимона
1 ст.л — сливочного масла
2 ст.л — мясного бульона ( можно из кубика )
соль , перец , зелень
Тушку посолить , поперчить . Лимон слегка сжать в руке , чтобы он под коркой выпустил сок , затем проколоть корку вилкой в нескольких местах и вложить внутрь тушки . Запечь цыплёнка в течение 1,5 часа при 200 ° , поместив его на противень с бульоном . Периодически поливая тушку бульоном . Когда мясо будет достаточно мягким , слить весь соус , смазать цыплёнка сливочным маслом и включить духовку на максимальную мощность . Запекать ещё 20 мин до золотистой корочки . Вынуть цыплёнка из духовки , достать лимон , нарезать тушку , полить соусом , украсить зеленью и свежим лимоном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *