Цыплёнок со сладким перцем и луком

1,5 кг — цыплёнок
150 г — сала с прожилками
4 шт — луковицы
2 шт — красных сладких перца
2 ст.л — растительного масла
4 ст.л — измельчённого тимьяна
соль , молотый чёрный и красный перец
Цыплёнка разделать на 8 порций . Сало и перец нарезать полосками . Разрезать каждую луковицу на 8 частей . Вытопить в кастрюле сало на масле , вынуть и отложить в сторону . Добавить лук и потушить . Цыплёнка посыпать солью и перцем . Обжарить в кастрюле на сильном огне . Добавить 2 ст.л тимьяна , накрыть и тушить на слабом огне 25 мин . Добавить нарезанный перец и тушить ещё 10 мин . Перемешать с салом и подавать , посыпав тимьяном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *