Цыплята , тушёные в сметане

5 шт — небольших цыплят
8 шт — картофелин
по 1 ст.л — топлёного и сливочного масла
2 стакана — сметаны
1 ст.л — муки
по 1 ст.л — измельчённой зелени петрушки и укропа
5 шт — маленьких лавровых листиков
15 горошин — чёрного перца
соль — по вкусу
Цыплят промыть , разрезать пополам или на 4 части и опустить на 5 мин в кипящую воду . Затем вынуть , сложить в порционные огнеупорные горшочки , залить их сметаной , добавить лавровый лист , перец горошком , посолить , закрыть крышками , поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40-60 мин . В это время картошку очистить , вымыть , нарезать брусочками , выложить в сковороду с топлёным маслом и хорошо зарумянить со всех сторон . Муку слегка обжарить со сливочным маслом . Когда цыплята будут готовы , положить в горшочки картошку и мучную заправку , снова поставить в духовку и тушить ещё около 10 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *