Цыплята с яблоками и черносливом

3 шт — цыплёнка ( по 500 г каждый )
700 г — яблок
100 г — чернослива
1 стакан — сметаны
3 ст.л — растительного масла
соль , перец
Цыплят обработать , разрезать на 4 части , посолить , поперчить и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон . Затем переложить в горшочек , добавить яблоки , очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные крупными дольками , чернослив без косточек . Содержимое горшочка залить сметаной , закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 10-15 мин . К столу подать в горшочке . Гарнир к этому блюду не требуется .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *